Cómo cambiar el programa de ordenador

Consultas y dudas sobre el programa PhotoGestion

Cómo cambiar el programa de ordenador

Notapor jhernandis el 25 Ene 2010, 10:08

Vamos a explicar cómo podemos rápidamente cambiar el programa de un ordenador a otro. En los casos del programa en versión "Platinum" (red local) estaremos hablando siempre de cambiar el servidor.

En las instrucciones utilizaremos [Origen] para indicar que estamos haciendo la operación en el ordenador donde ahora tenemos instalado el programa, y [Destino] para referirnos al ordenador donde queremos que esté.

1.- [Destino] Instalaremos el programa en el ordenador de destino. Este paso es importante porque se instalarán todas las librerías y utilidades que necesita PhotoGestión para funcionar.

2.- [Origen] Copiaremos el contenido de la carpeta del programa, normalmente "C:\Archivos de programa\PG", a un pen USB, a un DVD, a un disco externo USB, es decir, a cualquier medio que nos permita llevar información de un ordenador a otro.

3.- [Destino] Ahora copiaremos del medio donde hayamos volcado los datos según el paso 2, a la carpeta donde esté instalado el programa, que normalmente es "C:\Archivos de programa\PG"

4.- [Destino] Arrancaremos el programa, nos pedirá una clave de activación puesto que lo hemos movido de ordenador.

5.- [Destino] Si el programa es de red local y teníamos ordenadores cliente conectados a él, deberemos realizar los siguientes pasos adicionales:

5.1.- [Destino] Abriremos Mi PC o Equipo, abriremos la unidad C, abrimos "Archivos de programa" y buscamos la carpeta "PG", pulsamos encima con el botón derecho y seleccionamos "Compartir y Seguridad".

5.2.- [Destino] Indicaremos que queremos compartir la carpeta y le damos permiso de acceso total a todos los usuarios.

5.3.- En el resto de ordenadores deberemos volver a instalar el programa cliente para indicarle la nueva ruta de acceso a los datos, incluido [Origen] si lo queremos convertir en un ordenador cliente en lugar del servidor que era.

Es un proceso un poco laborioso, pero si se realiza con cuidado no tiene porque salir mal. Se RECOMIENDA hacer una copia total de seguridad de los datos antes de hacer ningún cambio.
jhernandis
Arcadina
Arcadina
 
Mensajes: 130
Registrado: 28 May 2008, 18:24

Volver a PhotoGestion



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron